Treinamento - Higiene Pessoal e Saúde do Manipulador

Treinamento - Higiene Pessoal e Saúde do Manipulador

Este treinamento tem como foco apresentar e reforçar os procedimentos de higiene pessoal essenciais para garantir a segurança dos alimentos durante o manuseio, preparo e distribuição. Baseado nas Boas Práticas de Fabricação (BPF), o conteúdo busca orientar os colaboradores quanto às condutas esperadas dentro do ambiente de trabalho, minimizando os riscos de contaminação química, física ou microbiológica.

🎯 Objetivo

Capacitar os colaboradores quanto às práticas de higiene pessoal e saúde necessárias para a manipulação segura dos alimentos, promovendo a qualidade dos serviços e a prevenção de riscos sanitários.

🧠 Conteúdo Programático

  • Paramentação e uso adequado de uniforme, touca e avental;

  • Higienização correta das mãos (com fluxograma detalhado);

  • Cuidados com a higiene corporal e pessoal;

  • Condutas proibidas na área de produção;

  • Uso adequado de luvas e capas térmicas;

  • Saúde dos manipuladores e controle em situações de doenças;

  • Regras para visitantes e terceiros;

  • Procedimentos de capacitação contínua dos colaboradores.

👤 Público-Alvo

Todos os colaboradores que atuam em áreas de manipulação, preparo, higienização, recebimento e distribuição de alimentos, bem como gestores e responsáveis técnicos que supervisionam essas atividades.

⏱️ Duração

Aproximadamente 30 minutos.
Conteúdo: 1 vídeo aula.
Avaliação: 1 questionário com 5 perguntas de múltipla escolha.

Responsável Marcia Mitiko Yakabe
Última Atualização 06/08/2025
Tempo de Conclusão 29 minutos
Membros 14
    • Vídeo - Higiene Pessoal e Saúde do Manipulador
    • Questionario
    • Avaliação do Treinamento